央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

水上摩托世界锦标赛简介

发布时间:2013年09月24日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

水上摩托世界锦标赛(以下简称水摩世锦赛)是由国际摩联(UIM)组办的国际级职业巡回赛事,每年在世界各国和地区举行6-10站比赛,于2009年10月首次引入中国。水上摩托世锦赛中国站由国际摩托艇联合会、国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,各地方政府或其指定机构承办。该赛事赛期两天,约超过10个国家的50多名职业级运动员和不少于50艘改装赛艇参赛,共约200人参与,是世界公认具有较高关注度、影响力、收视率的水上竞技体育项目。

比赛项目包含坐式竞速赛、立式竞速赛、障碍赛和自由花式赛。每个项目各有看点,让人惊叹赛手的勇敢与智慧同时,领略感官刺激的精髓和极速的真谛。现场观众的热情呐喊犹如江面的浪花此起彼伏,赛手以非凡的勇气和机智的幽默为观众呈现水上运动的刚柔并济,让人目不暇接,叹为观止。

赛事国内整体宣传包括中央电视台在内的13家电视媒体,新浪、网易、凤凰网等门户网站,人民日报、中国旅游报等60多家全国重点平面媒体,以及微博、微信等新媒体关注,传播效果估值可达1180万元。同时,赛事在意大利、法国、葡萄牙、西班牙、英国、俄罗斯等超过10个欧洲国家、中东地区超过8个国家的40多家电视台和网络媒体进行录/直播,国外受众群体达到10亿人次,对举办地在全国的知名度起到极大提升,对城市与水上运动结缘、提升城市品牌形象、促进城市经济文化建设和体育旅游发展,起到了积极的推动作用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1