央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

第七届联合国旅游趋势与展望国际论坛将在桂林举行

发布时间:2013年09月27日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华网桂林9月23日电(记者王勉 陆波岸)桂林市政府23日召开新闻发布会对外宣布,第七届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛,将于10月21日至23日在世界著名旅游城市桂林举行。

  桂林市政府副秘书长罗建章介绍,本届论坛以“地方旅游发展——新问题、新知识、新实践”为主题,联合国世界旅游组织、亚太旅游协会各成员国旅游局官员、旅游协会高层以及旅游业界的各方知名人士、研究机构和高等院校的旅游专家学者、大型旅游集团负责人、知名国际媒体约200名代表将出席论坛。

  第四届桂林国际山水文化旅游节将同期举行。本届山水文化旅游节以“山水人文之都、国际旅游胜地”为主题,由文化、旅游、体育、艺术、商贸展会等多个领域的9项活动组成,将全面展现桂林秀美的山水、灿烂的文化和多彩的民俗。日本加古川市、泰国春武里府、韩国济洲市及台湾花莲县等桂林友好城市代表,将应邀参加山水文化旅游节开幕式暨国际旅游文化艺术巡游,一同交流和展示各地不同的民俗文化。

  罗建章说,旅游趋势与展望国际论坛、桂林国际山水文化旅游节同期举行,把文化、旅游、招商引资、成果展示等各种活动融合起来,借助各种优势平台和经典活动,将发挥桂林作为国际旅游胜地的影响力和号召力,激发更多的人热爱桂林、向往旅游,从而推动旅游文化及其相关产业更好更快发展。

  桂林旅游资源十分丰富,山水风光秀美,文化底蕴深厚,民俗风情浓郁,旅游业发展有着坚实的基础和广阔的前景。2012年12月,国家发改委正式批复《桂林国际旅游胜地建设发展纲要》,桂林旅游发展正式上升为国家战略。

  联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛2007年6月首次在桂林举办。2009年,联合国世界旅游组织/亚太旅游协会正式确认桂林为论坛永久举办地。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1