央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

全力建设桂林国际旅游胜地打造广西旅游的“升级版”

发布时间:2013年09月29日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报桂林讯(记者/黎攀)9月23至24日,利用陪同中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在桂林市出席有关外事活动的间隙,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华深入桂林市有关旅游景点景区及项目建设现场,就进一步深入贯彻落实全区旅游发展大会精神、加快推动全区旅游业跨越发展进行考察调研。

  秋雨中的桂林,山清水秀,氤氲盘结。彭清华首先来到漓江之畔的王城景区考察。以山形秀美的独秀峰为代表和整个明代靖江王城为地域范围的王城景区,自然山水风光与历史人文景观交相辉映,让彭清华频频颔首赞叹。他说,广西有着十分丰富的旅游资源,有着发展旅游业多重叠加的综合优势,但我们的知名度还不够高,要通过多种形式、多种渠道,加大对广西旅游的宣传推介,提高广西旅游的知名度、美誉度和吸引力,让更多国内外游客到广西旅游、度假。

  总投资达160亿元的玉圭园·环球名胜项目正在抓紧建设,建成后将成为集旅游休闲度假、文化动漫影视、会议酒店商业一体的综合旅游城。彭清华称赞项目投资者玉圭园集团有战略眼光、有投资魄力,鼓励投资者对广西旅游业发展“有信心”。彭清华说,配套设施与公共服务既是广西旅游业发展的“短腿”,同时也是投资商机所在、合作潜力所在、发展空间所在,我们欢迎和支持更多的外资和民营资本投资广西旅游业,在帮助广西全面提升旅游服务质量和水平的同时,也促使企业发展壮大,实现共享共赢。

  桂林园博园地处桂林市区到阳朔风景旅游区的必经之地,它的建设和园博会的举办,使桂林市增加了新的景区景点。彭清华冒雨参观园博园,并登上“大雁阁”俯瞰园林全貌。他充分肯定桂林市积极贯彻落实全区旅游发展大会精神所采取的一系列新举措和“大动作”,希望该市不仅要保护好漓江,开发好沿江旅游,也要做好桂林至阳朔公路沿途的旅游开发,打造水陆两条“旅游黄金通道”。要全力建设桂林国际旅游胜地,更好地发挥辐射带动作用和改革试验示范效应,打造广西旅游的“升级版”,惠及当地百姓与八方游客。

  范晓莉参加调研。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1