央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

中国首条连接东盟国家海上高速客运航线即将通航

发布时间:2013年09月29日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华网南宁9月25日电(记者钟群)中国防城港至越南下龙湾海上旅游高速客运航线即将于本月29日开航,据介绍,该航线为中国首条连接东盟国家的海上高速客运航线。

  客轮从广西防城港兴达码头出发,沿着当年著名的中越“海上胡志明”小道,穿越世界第八大自然遗产下龙湾风景区,到达越南鸿基港口,单程仅需3小时。旅客可以持护照落地签,或者凭身份证异地办理出入境通行证。

  据介绍,该航线由广西旅游投资集团和广西明港国际船务有限公司共同运营,执行航线的客船为澳大利亚制造的“莲珠湖”号高速客船。广西明港国际船务有限公司董事长牟兵说,该航线既是传承中越友谊的红色之旅,也是让游客领略异国风情的生态人文之旅。

  牟兵认为,中国至东盟的海上旅游航线不发达一直是制约中国与东盟旅游发展的瓶颈。如今,该高速客运航线的运营将有效地拉动防城港旅游产业的发展,对防城港走向东盟、走向世界起到积极的促进作用。(完)

channelId 1 1 1

搜索更多 客运航线 东盟国家 的新闻

860010-0906020100
1 1 1