央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

融水"芦笙斗马节"27日开幕 金秋烧鱼季引八方食客

发布时间:2013年09月29日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

融水

芦笙斗马节暨元宝山金秋烧鱼季新闻发布会现场

  广西新闻网融水9月24日讯(通讯员 覃天阳)9月23日,“秀美融水·风情苗乡”2013年第十三届中国·融水苗族自治县芦笙斗马节暨元宝山金秋烧鱼季新闻发布会在柳州市召开,预示融水“芦笙斗马节”暨“金秋烧鱼季”活动将于9月27日拉开序幕。本次活动将从9月28日开始一直持续至12月30日,届时广大游客大可尽情体验苗家庆祝丰收的旅游文化。

  据了解,此次芦笙斗马节活动内容丰富、形式多样,活动期间将举办龙舟赛、旅游形象大使选拔赛、千人芦笙队游行、斗鸟、斗鸡比赛、芦笙舞表演、世界一绝的斗马比赛、千人芦笙舞比赛、万人同乐大型芦笙舞晚会、苗族芦笙踩堂大展示以及苗歌侗哥演唱会等等10多项节会活动项目。

  活动期间,“元宝山金秋烧鱼季”将成为此次芦笙斗马节的一个重要亮点。融水县旅游局局长管开善说:“每年到秋季的时候,稻谷丰收了,鱼也长大长肥了,就是我们丰收的季节。融水山区苗族人民热情好客,都在一边收稻谷一边烧鱼,满山飘香。这样一个苗族风俗文化,对于游客来说还是很有吸引力的,所以今天我们就把苗族烧鱼这样一个文化活动,作为一个旅游节目推介给大家。”此次烧鱼季的地点分别设置在香粉大方汽车营地、香粉小潘木屋、四荣小东江、四荣田头苗寨和四荣月亮湾山庄。

  芦笙斗马,在融水苗乡已有五百年的历史,一直以来深受苗乡人的喜爱,“芦笙斗马节”逐渐成为融水县重点打造的文化品牌。融水还拥有元宝山独特秀美的原生态山水环境,浓郁的苗族风情,吸引了游客慕名而来。据悉,融水在今年被列入自治区首批20个重点建设的广西特色旅游名县,元宝山-贝江景区列入自治区20个重大旅游项目,民间约定俗成的景点有30余处,目前景区公路正在有序进行拓宽建设,鼓励有实力的公司到融水进行旅游开发。

channelId 1 1 1

搜索更多 芦笙踩堂 芦笙舞 的新闻

860010-0906020100
1 1 1