央视网 > 旅游台 > 广西频道

[视频]岩洞裸眼4D秀 芦笛·洞镜新体验

发布时间: 2013年09月29日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林电视台 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        9月23日晚上,由桂林旅游发展总公司斥巨资打造的洞内灯光新品“芦笛·洞镜”现场观摩会在芦笛岩洞内隆重举行。新推出的溶洞4D视觉演出,开创了国内岩洞游览灯光大规模环保化、科技化改造的先河。

        晚上8点,观摩会正式开式。随着照明灯变暗,水晶宫景点的穹顶上出现了一道裂口,从裂口中可以窥视到遥远世纪的变迁,感受到钟乳石百万年的生长历程,滴水的洞顶、苍天大树一样生长的钟乳石仿佛触手可及;随着光影的变换,仿佛又置身于海底世界,触摸着深邃海底的场景,奇幻的水母、游来游去的鱼群就像在游客的眼前。

        在美丽的大自然艺术之宫中,全新的灯光效果、震撼的视听体验给前来观摩的嘉宾留下了深刻的印象。

        据了解,“芦笛·洞镜”4D视觉秀是芦笛景区利用自身优势精心打造的旅游提升项目。项目利用岩洞里水晶宫达3000平方米的穹顶和剧院式的空间结构做为演出平台,借助最先进的LED灯、动态激光灯、3D投影、全息投影4D造景等技术,将奇幻场景影像投影在水晶宫穹顶上,使广大游客仿佛置身于海底水晶宫中,在充分感受芦笛岩“大自然艺术之宫”的奇幻魅力的同时,也领略到岩洞奇观与现代科技的和谐交融。(文/吴云鹏 刘柏攸)

[视频]岩洞裸眼4D秀 芦笛·洞镜新体验
channelId 1 1 2 777e1e4253a440b7a141c9fa42b93e3f
860010-0906020100