央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西桂林兴安县利用“第五空间”拓展旅游发展空间

发布时间:2013年09月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

        桔红穗金秋意浓,谷丰人和万事兴。在全国上下喜迎国庆64周年之际,广西桂林市兴安通用机场项目9月29日在兴安县正式启动。至此,桂林市兴安县利用“第五空间”拓展旅游空间的大幕,已徐徐拉开。

广西桂林兴安通用机场(起降场)启动仪式

广西桂林兴安通用机场(起降场)启动仪式

        通常,人们把陆地称为“第一空间”,海洋称为“第二空间”,空中称为“第三空间”,宇宙称为“第四空间”。近几年来,西方航空界把300米以下的空间称为“第五空间”。
 
        中国国家空管委办公室空管局副局长马欣在去年的第九届中国国际航空航天博览会上指出,中国将从2013年开始,全面推进通信指挥和对空监视设施建设,逐步形成政府监管、行业指导、市场化运作、全国一体化的低空空域管理运行和服务保障体系。

        广西展卓通用航空有限公司抓住中国低空领域开放的战略先机,适应通用航空和发展中国桂林国际旅游胜地的市场需求逐步在风景美丽的桂林建设集若干通航飞行基地、临时起降点、多品牌多机型营销、维修服务、飞行培训及通航运营为一体的通航综合产业基地,通力打造比较完整的、具有较大的产业规模的通用航空产业链,带动整个桂林行业经济的协调发展,力争打造成中国通航业的知名品牌、在国内处于领先主导地位、在国际上具有竞争力和影响力的通用飞机综合服务产业集团。

展卓通用航空飞机

展卓通用航空飞机

        兴安县官方也果断地抓住了这个千载难逢的时机,与广西展卓通用航空有限公司强强合作,将广西第一个通用机场,落户兴安,努力促使兴安旅游走上高端、健康、有序、有为和多元发展的快车道。

        据悉,桂林兴安通用机场是以飞行300米空域以下的直升飞机为主要机型,第一批将常驻六架以上的直升飞机。航空旅游一直以来是桂林旅游的一块空白,而打造广西特色旅游名县、打造国际旅游胜地更是需要“水陆空”三位一体的立体旅游项目作支撑。该项目不仅是促进兴安城市配套提升、产业结构调整、社会转型升级的一个重要项目,更是提升兴安旅游产业质量、树立兴安旅游城市形象、打造广西特色旅游名县的重要载体。它的建成使用,将对拓展兴安乃至桂林经济发展的空间,完善载体建设,推动该地区的经济快速发展具有重大的战略意义。(图/文 刘桂阳)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1