央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

地理中国:网友新评国内9大最坑爹景点

发布时间:2013年10月04日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

第一位:少林寺

  坑爹指数:★★★★☆

  上榜理由:烧香等同打劫,一柱高香6000元

  少林寺大雄宝殿前面的香龛里,最细的一柱香比胳膊粗,最粗的一柱香比碗口粗,长都在一米二左右,一看就不是烧香,是烧钱。签完名后,主持会让你点一高香,不点不知道,点完吓一跳,最便宜的六百,最贵的六千,佛门早已变得不清净了。

第二位:阳朔

  坑爹指数:★★★★

  上榜理由:温情背后的狰狞,一杯特饮2000块

  阳朔是驴子的天堂,但有不少驴子就栽在天堂的“花架”下。不少寻艳遇的游客被拉到娱乐场所消费,然后陪侍小姐索要“特饮”。而“特饮”其实就是雪碧和可乐等饮料互相调在一起,几毛钱的一杯成本,卖给客人就是一二百元。还有特服费,少则600-800元,一般的2000块,多则3000块以上,交不了钱,是脱不了身的。

第三位:峨眉山

  坑爹指数:★★★☆

  上榜理由:烧香、请佛、拍照,宰你没商量

  所谓的峨眉山开光大典,请一尊佛最便宜的80元,还没有拇指盖大,全家都请起码要2000。想开光先请炷香,平安香60元一炷,全家福香190元。有人端着相机要帮你照请香照,15元一张,90元一套。开光了,进到前殿看到几个人,才开口说了句大师,就有人说一人50元。交了钱,“大师”说到里面跪着等。

  这免费的开光,不知不觉开去了七八百元,原来“佛”也不善啊。

channelId 1 1 1

搜索更多 上榜理由 指数 的新闻

860010-0906020100
1 1 1