央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

金秀:旅游景点劲吹“文明风”

发布时间:2013年10月12日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报金秀讯 (记者/陈坤 通讯员/余昌榕)“游客自觉把垃圾放进垃圾桶,乱扔垃圾现象少了很多。”10月5日,金秀瑶族自治县旅游局副局长梁永帅告诉记者,根据旅游督查的情况来看,今年莲花山、圣堂山等几个著名景区除了游客大幅增长外,文明之风亦随之增长。

  游客人数上升,交通拥堵现象与往年相比却得以缓解,亦从另外一个角度证明了景区劲吹“文明风”。根据该县旅游局统计显示,县城多家酒店住宿客房连续5天客满,其中莲花山景区1-5日的旅游量为6.19万人次,旅游收入达到2164.15万元,同比增长近80﹪,自驾来金秀游玩的车辆达6000余辆,同比增长62%,这对景区的交通来说是一个巨大的考验。但莲花山景区没有出现长时间大面积的交通拥堵情况,车辆都是有序停放,旅游秩序良好。对此,梁永帅认为,这是今年《旅游法》实施后的一个新亮点。为响应《旅游法》文明出游的规定,节前旅游主管部门组织金秀景区景点和旅行社负责人学习《旅游法》,并加大宣传,积极引导游客文明旅游,导游在讲解的过程中也时常提醒游客文明旅游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1