央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西成国内游客国庆出游越南便捷通道

发布时间:2013年10月12日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华社南宁10月3日专电(记者向志强)出境无需签证、增开海上航线、国际列车火爆……凭借地理优势和出入境便利政策,国庆期间广西成为国内游客出游越南的便捷通道。

  来自广东的小吴计划国庆从南宁坐火车去越南游玩,没想到9月中旬发现国庆前几天的票已经销售一空。来自南宁铁路局的消息显示,国庆期间,每天南宁都有零散、团体旅客选择国际联运列车出游,桂林站平均每天有20名中外旅客乘坐国际联运列车到越南,在广西崇左、凭祥每天也都有几十名旅客乘坐国际联运列车出境,两趟赴越国际联运列车10月2日至3日车票已经售完,4日票额也比较紧张。

  除铁路之外,从广西搭乘游轮出游越南也成为很多游客的选择。广西北海北部湾邮轮码头公司推出的从中国广西北海开往越南下龙湾的旅游航线,每晚由北海深水港码头开航,次日清晨抵达越南下龙湾。此外,广西防城港至越南下龙湾海上航线也正式开航。

  广西受到游客青睐还得益于便利的出入境政策。今年7月,国家相关部门就联合发文,批准广西北海、防城港、百色及崇左市公安机关出入境管理部门为参加边境旅游的非边境地区人员签发边境旅游出入境证件。来自全国各地的游客均可参加有权经营边境旅游业务的组团社,在广西这四市的公安机关出入境管理部门办理中华人民共和国出入境通行证,无需签证就可赴越南旅游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1