央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西:长寿养生旅游成游客“新宠”

发布时间:2013年10月12日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华网南宁10月5日电(记者夏军)不参观热门景区,不醉心风景名胜,而是来到长寿之乡体验长寿文化。今年“十一”期间,“长寿养生游”成为广西旅游新“宠儿”。

  巴马瑶族自治县位于广西西北部,拥有健康的百岁老人82位,是著名的“世界长寿之乡”。“十一”期间,记者在巴马瑶族自治县看到,来自北京、上海、江苏和广东等地的大批游客前来体验长寿养生文化。

  在巴马瑶族自治县甲篆乡巴盘屯,当地共有6位100岁以上的长寿老人。游客们来到当地争相与她们合影,并向她们询问长寿的生活方式。

  56岁的陈建来自江苏南通,他说,如今热门旅游景区客流量太多,且许多景区同质化严重,旅游观赏价值不高,吸引力已不如以前那么强,随着健康观念的加深,到长寿之乡体验长寿养生文化,对于中老年人而言,是个很不错的选择。

  除了看望长寿老人和探寻长寿养生方式外,品尝长寿食品也成为许多游客体验长寿文化的重要“节目”。火麻、香猪、油鱼等长寿养生特色食品深受各地游客热捧。

  巴马瑶族自治县旅游局局长黄燕飞说,10月1日到4日,巴马共接待游客总人数超过10万人次,同比增长9.5%。

  广西巴马寿乡集团董事长李美孝说,长寿养生游受热捧,既说明人们生活水平正逐渐提高,又显示游客们越来越追求健康生活方式。

channelId 1 1 1

搜索更多 新宠 养生文化 的新闻

860010-0906020100
1 1 1