央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]闺蜜比男友更令女人有幸福感!

发布时间:2013年10月15日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋时尚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

      工作中发现,目前的都市白领普遍处于情感干渴状态,这种情感需要的匮乏,并不单纯是因为爱情的缺乏,更多的是因为友情的缺乏。因为人所需要的情感满足是多元化的,亲情、爱情、友情缺一不可,不论哪一种情感元素,都是健康心态的保障。而缺少友情的滋润,人会容易出现焦虑情绪,导致失眠等状况的发生。那些朋友越少的人,精神负担便也越重。这条定律,对女性的影响要更大于男性。也就是说,闺蜜对女人而言,简直是最佳保健品。和闺蜜一起游玩是最好的解压办法!

  对现代女性而言,一个好的闺蜜,可以改变你的心态、改善你的生活。相比于爱人,一个女伴,是都市女性的更需要的情感体贴。

  与此同时,女性间的交流方式又带有某些天然的情感优势。因女性的沟通能力更强、沟通方式更趋于感性化,这是更能够平复对方心情的要诀。男人与男人间,更多表现为一种合作性。女人与女人间、或者女人与男人间,却更多呈现一种沟通性。一个身在女人帮中的女人、有女性好友陪伴的女人,更容易获得认同感,更容易让她觉得自己是被理解的。

  女人本身的女性化色彩,使得她们心细、柔软、善于思考和沟通,能用女性的敏感去触摸对方的心。可以这样说,女性比男性更加热爱民主。遇上了他人的意见,会更容易倾听对方的心声。这是一种很好的维系友谊的方式,而男人间的交往则更倾向于用强硬的态度让对方服从。于是,女人之间的交流,往往比男人帮交更让成员间有归属感,也更愿意向彼此倾诉心声。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1