央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]美妞们去毛里求斯路易港偷一段旧情怀!

发布时间:2013年10月15日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:《风尚志》 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

度假手记

  傍晚还没来临,街边店铺很多都已经打烊。

  路易港,作为拥有着典型非洲面孔岛国毛里求斯的首都,位于毛里求斯岛西北部。它是那么热情,又是那么奔放,然而又透露着极强的法国浪漫多情、英国优雅端庄,以及来自印度的妩媚多姿。

  在这个只有2000多平方公里的国土上,有着100多万黑、白、棕、黄各种肤色的毛国人。他们的不同文化在这里交融,共度阳光白沙碧海的美好生活。如果只是简单接触或整日住在酒店里,你很难发现毛里求斯的真容,只有走进它的首都——路易港,才能深刻体会。位于毛里求斯岛西北海岸的路易港,不仅是全国的政治、文化和经济中心,同时也是最大的海港。

  在最大中央市场败家到底

度假手记

  最值得一逛的是中央市场。

  路易港的港口西北临印度洋,东南依耸立的山峦,使它成为景色秀丽的天然良港。市内热带风光绮丽,绿树丛中,既可看到议会大厦、市政厅、都市剧院、银行、天主教堂等具有西方特点的建筑物,也可看到阿拉伯式的清真寺、印度式的寺院、中国式的庙宇。港口的码头有远洋巨轮在此停泊,港内有巨大的仓库和货场,能够看到供修造船只的船坞和浮坞,这里是世界上现代化的大型港口之一。

  绕着码头走能够看到海边的长椅上三三两两闲坐的人,安逸地发着小呆。由于这里殖民地特点非常明显,不管是到来者还是居住者,都非常悠闲,让人无从分辨他们是当地人还是游客。这里还有毛里求斯最大同时也是最古老的邮局,喜欢集邮的朋友可以到邮局去看看。这个邮局建成在1860年,为纪念这个邮局,发行的“邮局”邮票是和“黑便士”齐名的。邮局本身就是一个邮局博物馆,在左手边进去有个小的商店,可以买到首日封和邮票,这里的首日封比起其他邮局多很多,在此邮寄一张明信片吧,寄到中国只需要700卢比就够了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1