央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]好闺蜜,旅行去!

发布时间:2013年10月16日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

  闺蜜一起出行,就是要享受休闲时光,分享秘密,同时学会妥协。对于70后和80后,和闺蜜一起出行的记忆,最早能追溯到小学时的集体春游,如今的闺蜜出游本质上没变,只是目的地和装备却升级了不知多少倍。

  越来越多的中国女性们像《欲望都市》中的四个女人一样,把男人们留在身后,飞往自己心中那个一千零一夜的地方,购物、spa、美食、照相、看帅哥……不必忍受男人们的唠叨,只有彼此间在旅途中聊不尽的八卦与感悟。

  北二外中国闲暇经济研究中心主任魏翔曾就中国女性的休闲行为进行调查。结果显示,中国女性休闲往往是和家务混合在一起的,外出也是休闲和家庭结合在一起,而不是以纯粹休闲为目的的出游。近年来,越来越多的中国女性开始追求独立休闲的快乐,尤其体现在高收入人群。

  从旅游市场上来看,专门为女性设计的特色旅游产品并不多,有些旅行社会在一些受女性偏爱的旅行目的地展开相应的促销优惠。据中青旅遨游网事业部副总经理、首席运营官廖伟勇介绍,都市白领女性的独立意识日益加强,更在意自己的休闲需求和生活品质。遨游网在年前推出了“女人我最大”系列专题活动,这期主题就是“闺蜜欢享大作战”,给出每单立减千元的优惠。

  但不是所有闺蜜都适合一起旅行,彼此性格差异会在旅途中放大。几对出行闺蜜都不约而同地提到了妥协二字,适当的妥协能够令旅途变得舒服惬意。当然,最好提前选择和自己同质的人一起出游,才不会让旅途和友谊都变得无法收拾。八卦是女人们永恒的话题,大家可以一起花痴、一起对帅哥品头论足。《时尚COSMO》主编徐巍说,艳遇其实是一种心情,令旅途充满期待,如果真的有个帅哥请你一起喝杯咖啡,在安全的前提下,中国的女孩子也不必过于矜持和紧张。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1