央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

幸福地,因微你 跟随微电影去旅游

——2013中国(四川)首届旅游微电影节在成都启动

发布时间:2013年10月18日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

       近日,由四川省旅游协会主办的2013中国(四川)首届旅游微电影节新闻发布会在成都隆重召开。本届旅游微电影节在国内是首届举办,也是唯一以行业划分的微电影节。
       本次活动得到了央视网、央视纪录、爱奇艺视频、中国微电影城(西充)等单位的积极响应。省旅游协会、各旅游协会分会、部分地(市)州旅游局、都江堰峨眉山等多家风景区代表、20余家媒体单位和30多家拍摄团队参加了本次发布会。

四川省旅游协会执行副会长谢

四川省旅游协会执行副会长谢海银致辞

       会议期间,爱奇艺视频与本次活动组委会承办单位“四川中视恒天文化传播公司”签定了战略合作协议,爱奇艺视频成为中国(四川)首届旅游微电影节的独家视频展播平台。据组委会相关负责人透露,央视网成为中国(四川)首届旅游微电影节的官方媒体合作单位,同时,爱奇艺视频将在活动期间,拿出一千万的广告资源专项推广本次活动,其中包括爱奇艺视频首页、手机终端及百度视频推广等。

活动组委会执行主席、中国微电影城投资运营公司董事长赵连贵致辞

活动组委会执行主席、中国微电影城投资运营公司董事长赵连贵致辞

中国(四川)首届旅游微电影节logo

中国(四川)首届旅游微电影节logo

       本届微电影节将围绕四川的秀美山川、名城古镇、人文景观、风景名胜、民俗风情、田园风光、历史遗产、宗教文化等精品旅游资源,以“幸福地,因微你•跟随微电影去旅游”为主题,串联拍摄20集微旅游系列片,旨在展现“大美四川、生态四川、文明四川、幸福四川、平安四川”,宣扬主旋律、传播正能量,积极推动四川旅游新发展。四川省美术协会名誉会长、省政协话院院长钱来忠担任总顾问。
       本届微电影节自2013年10月下旬拉开帷幕,整个活动时间长达7个月,一直持续至明年5月。与国内其他微电影活动最大的区别是,本届微电影节创新推出了制片人模式,景区及商家可采用植入方式呈现给观众,摆脱了单一传统的宣传片拍摄模式,从而在宣传景区和商家的同时,又保留了微电影本身的看点。
       活动期间,还将广泛开展微电影剧本与作品征集并进行电视展播、网络海选,届时将评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名,另有单项奖:最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳原创音乐、最佳男演员、最佳女演员、最佳剪辑、最佳制作、最佳新人表演、最佳创意微电影、最佳感人微电影影、最佳微电影动画片、最佳微电影纪录片、最佳微电影商业片、最佳微电影宣传片、组委会推荐微电影、最佳微电影等奖项。

活动方的导演代表亮相发布会

活动方的导演代表亮相发布会

       所有获奖作品将于明年5月在中国旅游微电影大典上进行盛大颁奖与卫视直播,由国内著名导演、众多明星大腕现场为获奖作者颁奖。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1