央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]躲开寒流 奔向25℃的温暖南方

发布时间:2013年10月21日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  今秋第一拨寒流来袭,北方的盆友们你们是不是快被冻傻了?赶上这十一黄金周之后的超值淡季,要是有空闲,赶紧拎包奔向温暖的南方吧。

  北海银滩 25℃

  广西有“北有桂林山水,南有北海银滩”的说法。被喻为“天下第一滩”的银滩东西绵延约24公里,海滩宽度在30--3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被誉为“天下第一滩”。

  北海银滩的沙质,均为高品位的石英砂,沙滩中二氧化硅(石英)的含量高达98%以上,为国内外所罕见,被专家称为“世界上难得的优良沙滩”。沙子晶莹洁白,掬一把在手里,如精盐一般。因为沙子细腻致密,游人在潮水刚退去的平坦宽阔的海滩漫步,甚至连脚印也不会留下。

  银滩附近海域每年有9个多月可以入水游泳。当北方进入凉秋之后,银滩依然阳光充足,海水温暖,海风微拂,清爽怡人。

channelId 1 1 1

搜索更多 三亚 北海银滩 的新闻

860010-0906020100
1 1 1