央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

不搞终身制 游客满意率低于80%一票否决

发布时间:2013年10月22日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华网南宁10月16日电(记者张捷)广西将从明年起开始评定“广西特色旅游名县”。记者从广西旅游部门了解到,“广西特色旅游名县”将成熟一个评定一个,不搞终身制。在初审和验收时,游客满意率不达80%以上、发生旅游安全重特大事故的县将实行一票否决。

  日前出台的《广西特色旅游名县评定标准(试行)》从特色旅游景区景点建设、旅游服务质量、旅游安全与保险等16个方面,详细量化了特色旅游名县应具备的素质和条件,满分分值为1000分,最低得分达到900分即可获评为“广西特色旅游名县”。

  在标准中,占分值较高的为旅游经济发展与综合带动效益、特色旅游产品开发与环境保护以及旅游公共服务等项目。为突出旅游产业扶贫和增收的作用,有乡村旅游点、通过发展旅游业带动农民或城区居民增加收入、城镇就业占旅游从业人数比重等项目占有较大的分值。

  此外,县城中心城区绿化覆盖率、空气污染指数、环境噪声达标区覆盖率等6项“绿色指标”也占18分之多,体现了广西鼓励发展绿色旅游的理念。

  在今年7月于桂林举行的广西旅游发展大会上,广西提出到2015年,力争实现旅游业总收入3000亿元,接待游客总人数突破3亿人次的目标,“遍行天下,心仪广西”也成为广西旅游发展的远景。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1