央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西与越南广宁省五共识加强旅游合作

发布时间:2013年10月22日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华网南宁10月17日专电(记者张捷)推动邮轮国际航线建设、开通海陆黄金旅游线路、常态化跨国自驾游……记者17日从广西壮族自治区旅游局了解到,广西日前与越南广宁省就下一步加强旅游合作达成5方面共识,未来两国游客在进行跨国旅游时将有更多的选择,得到更多的便利。

  这5方面共识包括:加强海上旅游合作,双方共同维护、完善广西北海至越南下龙、广西防城港至越南下龙的海上航线,推动环北部湾和泛北部湾海上国际航线建设,推动中国(广西)—越南—柬埔寨—泰国—马来西亚—印度尼西亚—文莱—菲律宾—中国(海南、广东、香港、澳门)的邮轮国际航线建设;

  开通2条旅游路线,一是桂林—南宁—防城港—东兴—下龙陆上黄金旅游线路,二是北海、防城港—下龙—防城港海上航线,最终形成环北部湾和泛北部湾旅游航线;

  双方共同简化通关手续,完善自驾游线路,常态化跨国自驾游,争取把中越跨国自驾游产品打造成两国友好合作的一张亮丽名片;

  充分发挥设立在广西的中国—东盟旅游人才培训基地的作用,为广宁省的旅游人才培训实行优先和优惠的政策;此外,双方还商定每年在边境城市共同举办旅游博览会。

  越南广宁省旅游资源丰富,其下龙湾被称为“海上桂林”,每年吸引了众多中国游客前往旅游。另一方面,越南是广西最大的旅游客源国,去年广西接待的越南游客近50万人次。

  2013年上半年,广西北海、防城港、崇左、百色4个城市的6个口岸启动边境旅游异地办证业务,东兴口岸借助国家重点开发开放试验区,取得了外国人落地签证的政策,为深化广西和越南的旅游合作打下了基础。

channelId 1 1 1

搜索更多 广宁省 旅游合作 的新闻

860010-0906020100
1 1 1