央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

钦北高铁双线轨道工程铺轨全部完成

发布时间:2013年10月22日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报北海讯(记者/曾俊峰 通讯员/倪帮华)10月15日,广西滨海高铁建设传来好消息:钦北铁路合浦至北海左线27公里段顺利完成精调,即将启动时速为200公里/小时的试验段试验。工程建设者透露,目前钦州到北海双线轨道工程铺轨已全部完成,正按时间节点要求,倒排工期,夜以继日奋战,为10月26日全线联调联试做准备。

  当日,记者在钦北铁路合浦杨家山段看到,一道道轨道犹如长龙向前伸展,两侧整齐的护栏笔直矗立,不远处崭新的合浦火车站封顶完成装饰工程的穹顶如大鹏展翅。承担钦州至北海全线正线铺轨任务的中铁二局钦北铁路工程指挥部六项目经理部负责人介绍,为确保今年年底实现高铁全线开通,该段1200名员工放弃节假日休息,全天24小时分班作业。目前钦州东火车站、合浦火车站部分已开通,正在进行北海火车站改造;从钦州到北海双线轨道工程铺轨全部完成,钦州至合浦已精调完成。合浦至北海右线即将进行精调。

  钦州至北海高铁设计时速为250公里/小时,开通运营为250公里/小时,保留钦州至合浦旧线,高铁通车后双线主要承担客运,原有铁路线为货物运输线。钦州至北海高速铁路的建成,将形成南宁到北海1小时经济圈。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1