央视网 > 旅游台 > 广西频道

河池巴马迎来长寿美食旅游文化节

发布时间: 2013年10月22日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁央讯文化传播 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      巴马瑶族自治县旅游局、工信局9日联合召开新闻发布会,定于9月13日至17日在世界长寿之乡、国际旅游休闲度假胜地——广西河池市巴马瑶族自治县赐福湖长寿岛景区举办2013巴马国际长寿美食旅游文化节。
 
     本次活动以“体验民俗文化、游览奇山秀水、品尝巴马美食、洞察长寿秘密”为主题,依托赐福湖冰清玉洁的湖光山色和长寿岛深厚的养生文化底蕴及民俗风情,集中展示巴马香猪、火麻饺、可滋泉纯净水、墨米三角粽、五彩糯米饭、养生茶油、有机蔬菜、原生态五谷杂粮等巴马本土最具特色的美食产品。
 
      届时,景区开展的《梦.巴马》大型山水实景演出、为长寿老人祈福祝寿而举行的补粮仪式、长达近千米的中华养生文化长廊讲解、跳竹竿舞、“当”瑶家新郎、看香猪赛跑等活动,也将向中外游客诠释一个神秘而有趣的巴马寿乡文化。
 
      【同期声:参展商巴马寿乡大酒店总经理 黄祥穗:这次展示的有火麻油、还有燕麦巧克力、还有当地的香猪、当地的土鸭、还有盘阳河的鱼,这里的水,这里的空气,还有他们自家养的东西,全部都是比较原始的,没有任何添加剂啊、防腐剂的东西,可以说是真正的绿色食品。】
 
      【同期声: 主办方巴马瑶族自治县旅游局副局长 黄必锋:这一次美食节邀请40多家企业参展,主要产品有香猪、火麻、生态养生酒、养生茶油等等,通过这个平台来展示巴马,吸引更多的人了解巴马,走进巴马、体验巴马。】
 
      巴马是世界五大长寿之乡当中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡.中国人瑞圣地”。当地风光旖旎,景致宜人,长寿饮食文化更是备受外界瞩目。(摄像/后期/文字:方靖文 廖家锐 曾毅繁   配音:陶艳娟)

 

河池巴马迎来长寿美食旅游文化节 河池巴马迎来长寿美食旅游文化节
channelId 1 1 2 01827fe8974849fd93d9020e14ca687d
860010-0906020100