央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]女人为什么爱旅行?

发布时间:2013年10月23日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易博客 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

为了未来的旅行

  关于旅行,人们似乎有太多太多的理由,比如,失恋,开阔视野,享受生活,或者说,是为了艳遇……人们旅行的越来越多,地球已经变成了一个小小的村落,女人独自去旅行也越来越成为一种时尚,一种潮流,成为象征,代表了女人的经济独立与热爱自由,甚至,旅游本身就是一种生活,一种在路上的生活时刻萦绕在女人的心间,让女人的生命多出了色彩与质感。

  女人旅行,总是有其特有的路线与风景,有其感性与抒情的一面,她们总是能找到特别合适的地方,然后,顾不得吃饭就可能跑去购物了,其疯狂程度不亚于球迷遇见了贝克汉姆,或女影星遇见了布拉德·皮特。再或者,女人也喜欢钻进陌生的小街,寻找特色饰品与风味美食……无论是购物还是像“私奔”一样消失在小街小巷,女人寻求的都是一种痛快,一种自由,一种酣畅淋漓与无拘无束相混合的美妙感觉。

  不过,女人独自旅行有时候也需要更多一点的理性与思考,比如,去什么地方最合适?怎样玩才最有意义,去了以后做什么才最值得、最有价值?难道除了开阔视野、享受生活,或失恋了去散散心,偶尔寻找点激情和艳遇外,就没有其他更多的意义吗?

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1