央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

预防秋季疾病 宝宝饮食搭配要调整

发布时间:2013年10月24日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  秋季气候干燥,人特别容易上火,又因为缺水,皮肤也很干燥。宝宝很难从夏天的炎热过度到秋天的甘傲,因此,妈妈要注意从饮食上慢慢调整,给宝宝制定秋季的食谱。

  早餐给儿童准备南瓜炝锅面条,面条要煮的烂一些。甜甜的、面面的南瓜中含有人体多种有益成分:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡萝卜素及多种微量元素等,对儿童的健康成长大有裨益。而且既能吃面条又能喝汤。再煮上几个鸡蛋给孩子吃就可以了。

  上午加餐可以给孩子喝一包儿童酸奶,水果方面吃一些柚子。酸奶容易消化吸收,孩子吃了不容易上火;柚子能清热去火。但是酸奶和柚子不要给孩子吃的太多。

预防秋季疾病 宝宝饮食要调整

  中午给孩子包几个虾仁、芹菜水饺。虾仁是优质蛋白质食物,并含有大量的矿物质,容易消化吸收,是儿童最佳补蛋白质食品。芹菜富含纤维素,帮助孩子胃肠蠕动消化。再熬上一锅小米、绿豆、大米粥,能滋养儿童的肠胃。

  下午的加餐可以让孩子吃一些粗粮制成的易消化的儿童饼干,吃饼干的同时再热一热中午熬的粥让孩子边吃边喝。

  晚餐给孩子吃一些容易消化的食物,避免再吃大鱼大肉了。以青菜为主,可以做个西葫芦炒虾皮、醋溜土豆片等,营养丰富,特别是虾皮含钙量很高。再给孩子吃些馒头、窝头等主食。可以给孩子喝些小米粥。

  晚上睡觉前可以再给孩子喝一点儿稀薄的小米粥,安神养胃,能让孩子睡的香甜。

channelId 1 1 1

搜索更多 宝宝饮食 孩子吃 的新闻

860010-0906020100
1 1 1