央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

第四届桂林国际山水文化旅游节开幕

发布时间:2013年10月25日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

桂林市人民政府市长黄俊华在开幕式上发言

桂林市人民政府市长黄俊华在开幕式上发言

       金秋十月,由中共桂林市委、市人民政府主办的第四届桂林国际山水文化旅游节暨第七届联合国世界旅游组织亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛于10月21日—10月26日在桂林举行。

颇具特色的巡游方队

颇具特色的巡游方队

      21日晚,第四届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游暨开幕式在桂林市中心广场进行。巡游方队沿着桂林的中心城区南门—阳桥—中心广场—十字街巡游。来自桂林十七个区、县的极具民族特色和地方特色的45支方队吸引了不少市民和观光客驻足观赏。

少数民族巡游方队

少数民族巡游方队

     本届桂林国际山水文化旅游节以“山水人文之都、国际旅游胜地”为主题,将文化、旅游、招商引资、成果展示等各种活动融合起来,既有旅游界参加的旅游景点展示和旅游界交流活动,也有大众参与的艺术精品展出、艺术巡游、特色美食、市民徒步巡游等,都是老百姓喜闻乐见的文化形式,全面展现桂林秀美的山水、灿烂的文化和多彩的民俗。

      22日上午,持续三天的第七届联合国世界旅游组织亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林香格里拉大酒店拉开帷幕,论坛由联合国世界旅游组织和亚太旅游协会共同举办。联合国世界旅游组织执行主任马修.法维拉、国家旅游局副局长吴文学、亚太旅游协会首席执行官特别顾问张科德、香港理工大学校董会主席杨敏德、中国旅游研究院院长戴斌等重要嘉宾出席了本次论坛。来自全球20多个国家和地区的国际性组织协会、嘉宾、政府官员、国内外高校及研究机构专家、旅游业代表等150多人应邀参加。包括英国广播公司(BBC)等境内外多家知名媒体全程报道。

      据活动组委会介绍,首届联合国世界旅游组织和亚太旅游协会旅游趋势与研究大会于2007年组织召开,经多方磋商,桂林从2009年开始被定为论坛的永久举办地。至今,该论坛已经在桂林成功举办三届。(图/文:刘柏攸)

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1