央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]亲爱的闺蜜们,收拾旅行包是很讲究的!

发布时间:2013年10月25日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

       姐妹们的聚会总是很happy!那么我们出游要带什么呢?首当其冲是当地地图,一般性急救药,当然是双肩包好,方便很多。了解当地天气,带适当衣服散钱,公共地方用散钱,钱财勿外露提前网上预订酒店、车辆。规划好行程、路线毛巾、牙刷、个人用品。外面的地方,有些很不卫生。主要,越少越好,因为你是去旅游的,不是搬家的。 

春天出游:
俗话说:“在家千日好,出门万事难”。出门在外要带着各种东西,下面的这些贴心装备是专门针对“背包美眉”的贴心提示。
1、防晒用品
与热带阳光亲密接触之后,防晒霜一定要随身携带,随时补擦。不要以为早晨日出前涂抹的防晒霜可以一直呵护你到日落时分,每隔两三个小时补充一次才是最有效的。
2、披肩
配上你的灵巧心思,披肩在旅途中可是大有作为的。天气冷时可以披在肩上挡风寒,天气热时腰间一围,就是一条漂亮的花裙。还有户外野餐,披肩铺在草地上就是一块大方得体的餐布;到了晚上,大披肩又可以变成床单,让你的睡眠更安心。

3、小方巾
推荐那种纯棉质地红色卷草纹的。裹在头上是风情万种的帽子;系在腕上可以当擦汗的汗巾;你还可以像西部片中的牛仔那样系在脖子上,肯定酷毙了。

4、香水

5、充气枕
带上一个充气枕,不但可以美美睡上一路,还能避免睡着时东摇西晃,始终保持淑女风度。当然,更高的美眉就需要用眼罩了。

6、多效维生素
出门在外,饮食不定,带着多效复合维生素片,每天一粒补充人体所需是旅途健康的好帮手。

7、薄荷膏
薄荷膏实在是旅途中的万金油:缓解蚊虫叮咬引起的皮肤不适;减轻伤风鼻塞、头痛头晕的症状;恢复晒伤、烫伤的皮肤损伤以及秋冬季节滋润护肤……

8、睡衣
虽然睡衣对背包族来说有点奢侈,对小资美眉却很有用。背包出行带的睡衣最好是纯棉质地的长袖衣裤套,舒服柔软并且卫生。

9、轻便拖鞋
自带拖鞋出门同样是出于卫生的考虑。如果旅途中需要坐长途汽车或火车,时间较长,也可以换上拖鞋,让疲惫的脚放松放松。

channelId 1 1 1

搜索更多 亲爱的 闺蜜们 的新闻

860010-0906020100
1 1 1