央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

2013第七届中国(桂林)国际市民徒步大会启动

发布时间:2013年10月28日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

徒步的快乐溢于言表

徒步的快乐溢于言表

      第四届桂林国际山水文化旅游节.2013第七届中国(桂林)国际市民徒步大会活动,于10月24日在广西桂林象山景区举行启动仪式。来自中国、荷兰、法国、新西兰、瑞士等500多名中外徒步爱好者在桂林新、老两座标志性城徽景区之间的经典旅游线路上徒步行走,领略桂林得天独厚的自然景观和厚重的历史文化。

      本次活动由桂林市人民政府、国际市民体育联盟中国总部(CVA)共同主办,桂林市旅游局、桂林市体育局协办,国际市民体育联盟中国广西分部、桂林市徒步协会承办。尼泊尔大使Maskey(马士奇)、英国户外运动教育机构总裁David Wilson(大卫.威尔逊)出席启动仪式。

      活动开始后,桂林市市长黄俊华及桂林市市委、政府、人大、政协四大班子相关负责人均以普通市民身份,与国内外嘉宾一起,从桂林城徽所在地——象山景区出发,沿滨江路全程徒步至桂林老城徽所在地——靖江王府王城景区。这是一次新老城徽之间的对话,也是一次穿越历史的历程,桂林得天独厚的自然景观和厚重的历史文化在徒步运动中供大家赏阅和陶醉。

      随后,徒步爱好者在王城景区开展了各类户外技能竞技、健康知识有奖竞答及抽奖等互动。

      近年来,桂林以它得天独厚的自然景观和灿烂历史文化,吸引了来自世界各地的徒步爱好者。经过前六届中国桂林国际市民徒步大会的成功举办,桂林又增添了“徒步者的天堂”这张城市名片。(文/刘柏攸 方靖文 廖家锐  图/何书勤)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1