央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

孕妇吃香蕉好处多

发布时间:2013年10月29日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪健康 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

孕妇吃香蕉好处多

  孕妇吃香蕉的好处

  助消化、通便

  怀孕期间,大部分孕妈会出现便秘现象,而香蕉内含有丰富的糖和纤维物质,有利于消化和通便等功效。同时,香蕉中含有一种抗溃疡化合物,可以使胃酸降低,缓和对胃黏膜的刺激,并能促进胃黏膜细胞生长,故对胃溃疡病具有一定的保护和治疗作用。

  预防忧郁症

  据医学研究发现,香蕉能促进大脑产生5-羟色胺,它能改善情绪,甚至可以减轻疼痛,减少引起人的情绪不佳的激素。怀孕期间,如果孕妈产生忧郁症状或人心情不佳时,如果能吃一些香蕉,就可以使大脑中5—羟色胺浓度增加,减轻悲观抑郁程度,甚至使不佳情绪消失。

  香蕉类孕期食谱

  香蕉奶昔

  原料:香蕉1根,牛奶250毫升,糖适量。

  做法:

  将香蕉切块,与牛奶一起放搅拌机打30秒,做成香蕉奶昔。喜欢甜的孕妇可放少许糖。

  香蕉百合银耳汤

  原料:干银耳15克、鲜百合120克、香蕉2根、枸杞5克、冰糖80克、水3杯。

  做法干银耳泡水2小时,加水3杯入文火炖半小时取出备用;香蕉去皮,切成小片将煮好的银耳、鲜百合、香蕉片、枸杞、冰糖放入炖盅中,炖半小时即可。

channelId 1 1 1

搜索更多 孕妇 吃香蕉 的新闻

860010-0906020100
1 1 1