央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西旅游局举办“景区网络营销业务培训班”

发布时间:2013年11月04日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

自治区旅游局副局长腾冲致辞

自治区旅游局副局长腾冲致辞

培训现场

培训现场

首都经济贸易大学副教授李云鹏做专题培训

首都经济贸易大学副教李云鹏做专题培训

广西天桂做互联网整合营销专题培训

广西天桂做互联网整合营销专题培训

新浪广西政府事业部总监李丽莉做微博营销专题培训

新浪广西政府事业部总监李丽莉做微博营销专题培训

广西蓝点风暴做全区360度三维景区专题介绍

广西蓝点风暴做全区360度三维景区专题介绍

区旅游局信息管理处副处长介绍工作开展情况及下一步工作计划

区旅游局信息管理处副处长介绍工作开展情况及下一步工作计划

  10月30日,广西壮族自治区旅游局旅游景区网络营销业务培训班在桂林王朝酒店举行。区旅游局副局长腾冲、桂林市旅游局局长林业江出席会议。会议由区旅游局信息管理处副处长余富华主持。

  培训会上,区旅游局副局长腾冲首先进行致辞,对全区旅游景区信息化工作开展情况进行了总结及展望。接下来,首都经济贸易大学副教授、广西天桂、新浪广西及广西蓝点风暴分别就各自的行业优势及相关平台及营销渠道,对区内旅游景区如何利用新媒体平台进行营销及推广进行详细说明。

  首都经济贸易大学副教授李云鹏首先从热点旅游景区面临的挑战出发,向各景区介绍如何从数字景区向智慧旅游转变。广西天桂就互联网时代景区目的地如何进行整合营销做了阐释和案例分析。新浪广西采用现场互动的方式,就“加强和创新社会管理旅游机构官方微博管理与应用”议题与现场旅游局领导、景区信息化管理负责人进行了热烈讨论。通过广西旅游局官方微博(@广西旅游局)、江西旅游局官方微博(@江西风景独好)、新西兰旅游局官方微博(@新西兰旅游局)等具体案例,从区内到区外,从国内到国外,与各景区分享了景区微博营销的成功典范。在课题讨论中,与会人员十分踊跃,防城港旅游局领导两次提问发言,对新浪这一极优的互联网平台给予肯定,同时也对新浪微博的媒体影响力带来的信息公开化程度表示担忧。经过培训,各景区对如何运营微博有了进一步认识。会后,许多景区负责人纷纷表示愿意开通官方微博进行景区宣传。最后广西蓝点风暴进行了全区360度三维景区项目进展及前景介绍。会议尾声,区旅游局信息管理处副处长余富华向各景区总结全区旅游信息化工作开展情况及下一步工作。余副处长讲述了旅游信息化的重大意义与发展趋势,并介绍区旅游局今后的信息化工作计划。

  现代社会已经进入新媒体时代,微博成为广大网络用户,尤其是年轻网民获取社会信息的主要渠道。而微博营销日渐成为政府公开政务、企业树立品牌的媒介,与之相适应的旅游业也应紧跟新媒体营销的步伐,让微博成为提高旅游产业核心竞争力的重要手段。通过培训,与会人员更加形象、具体地了解到互联网营销的重要性和必要性。各旅游景区可以通过与新浪广西等门户网站的合作,加大对微博等旅游新媒体营销模式的应用,做好官方微博的入驻和运营,树立旅游品牌形象,扩大行业影响。广西壮族自治区旅游局将贯彻落实自治区党委、政府及旅游发展大会精神,进一步推动全区旅游信息化工作的深入开展,提升我区旅游景区应用新媒体技术进行产品营销的能力,整合广西旅游产品,扩大广西旅游产品营销渠道,实现旅游行业的大发展。(文/张洋洋)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1