央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]深秋婺源“秋色迷人,又见枫红”行摄攻略

发布时间:2013年11月06日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

第1页 :赏枫知识普及、日程安排

深秋的婺源

  深秋的婺源“秋色迷人,又见枫红”,无数的山野开始“红”起来了,层林尽染、绚丽夺目。和北方的红叶相比,南方的枫树显得有些腼腆。它们先是一小辍一小辍地变红,然后再向周身慢慢弥漫。等到下霜,它们也不过刚刚变成彩色的树。

  江西婺源简直就是老天偏爱摄影与旅行爱好者们的一个铁证!秋越浓,婺源的颜色就越红,因为婺源多枫树,山野田间、村口巷尾散落着许多古枫。每年11月中下旬,一树一树的枫叶就会变得像火一样红,把黑瓦白墙的徽州古村照得更清晰了。摄友们很会望树跑马,只要有大树的地方,就一定有村子。而假如你一下子从远处望到了上百棵火红的高大枫树护着树下的马头墙,那就离石城村不远了。

迷人的婺源景色

迷人的婺源景色

  婺源的赏枫知识普及:婺源赏枫之地没有北京香山之大,但它具有香山、九寨沟不具有的特色差异。

  1、上百棵具有百年树龄的老枫树,香山没有、九寨沟也没有。

  2、每棵红枫树高达35米以上,十几层楼高度,你至少没有见过。

群山怀抱中的红枫树

群山怀抱中的红枫树

  3、红枫树生长在群山环抱的古村落中,村落建筑全是黑白相间的徽式风格。只有徽州独有,非常刹眼。

  4、古村落群,原汁原味,这里深山中生活着百姓,这里有早晨炊烟袅袅、晨雾飘渺,乡村生活气息浓厚。而北方,而香山是绝对的没有。

  5、藏在深山中的绝色风景,它具有很强的色彩层次感,红枫为火红,村落为黑白相间,群山为黄绿相间,小溪为墨青色。随着日常早晚时间的变更,风景会发生视觉的变幻。

channelId 1 1 1

搜索更多 红枫 婺源旅游 的新闻

860010-0906020100
1 1 1