央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]坐上火车领略沿途迷人风光

旅游首页 大洋网-广州日报 2013年11月08日 11:30 A-A+

原标题:

  飞机将空间变小之后,旅游给人们的距离感就荡然无存了。空间的快速切换也许令我们的旅游目标更直接,但也让我们错过了很多。而坐上火车去旅游,沿途的风光优美得像画卷一样不断地展开。看着列车经过的地方,树叶渐渐变黄,气温渐渐降低,海拔渐渐升高又缓缓降低,景观的变化是缓慢的,却又是明显的。亲身感受火车与广袤大地亲密接触的踏实,这种感悟才是最深刻的。

  青藏铁路上的西藏

西藏

西藏(图片来源:全景图片)

  有人说,去西藏,不乘坐青藏铁路,等于只看了一小半的风光。青藏铁路穿越大半个西藏,沿线会经过念青唐古拉山、唐古拉山、昆仑山、可可西里、楚玛尔河、错那湖……神山圣水的独特高原风光沿着铁路线一一展开,绝对是一条美得让人窒息的风景线。从昆仑山到唐古拉山,过不冻泉、五道梁、风火山口,沿线平均海拔在4500米以上,高原天空瞬息万变,时而碧空如洗,时而乌云密布,穿行于可可西里无人区。秋冬季节,雌雄藏羚羊三五成群活动在青藏铁路沿线附近的草场。海拔5068米的青藏铁路唐古拉山车站,是世界海拔最高的铁路车站。置身于此,能够强烈地感受到这里离天很近,尤其是在晚上,满天的星星大而明亮,几乎触手可及。当列车经过唐古拉,便可开始体验西藏的亘古神奇,藏北草原水草丰美,牛羊肥壮。而火车抵达当雄,千万别忘了去看看世界海拔最高的咸水湖——纳木错。纳木错,藏语意为天湖,海拔4718米,是西藏三大圣湖之首。

  行程建议

  走进鲁朗林海,欣赏雪域林海秋意无边,幸运的话可在色季拉山赏中国最美雪山南迦巴瓦及壮丽的经幡。要欣赏雪域林海醉人秋韵,游客不妨乘坐越野车,穿越中国景观大道318国道川藏精华段“林芝-波密-然乌湖”,在波密拍摄藏东秋色风光及波密神山日落,在森林密布绿草如茵的然乌湖,拍摄雪山重叠起伏,冰川一直伸沿到湖边的美景。

相关阅读 知本温泉 | 错那湖
我要纠错编辑:璐璐 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1