央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泡脚出汗暗示身体虚 8个泡脚方 驱寒补虚

发布时间:2013年11月08日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 泡脚出汗暗示身体虚 8个泡脚方 驱寒补虚

  很多上班族穿了一天的高跟鞋后会觉得脚又酸又累,所以晚上都会用热水泡一下脚。泡脚可以起到缓解疲劳,促进睡眠的作用。但不同的泡脚材料会有不同的功效,就让我们来了解一下吧。

 泡脚出汗暗示身体虚 8个泡脚方 驱寒补虚

泡脚时出汗部位预示身体状况

  每个人的体质不同,因而所排出的汗也不同,一般情况下,泡脚泡到后背有点儿潮或者额头出汗就可以了,如果出汗过多或者出汗异常,则可能身体健康受到威胁。

  如果是女性,多是由于体虚冷阴,中医建议,可通过补气血来调理,也可长期坚持泡脚,打通经络和汗腺。

  泡脚上身出汗——气虚

  多是由于气虚造成的。气虚一般表现为气力不足,体力和精力都感到缺乏,稍微劳作便有疲劳之感。如果不太严重,可通过饮食进行调理。

channelId 1 1 1

搜索更多 补虚 气血 的新闻

860010-0906020100
1 1 1