央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女性养生:痛经吃什么好? 4个饮食方调经止痛

发布时间:2013年11月08日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  

 痛经吃什么好? 4个饮食方 调经止痛

  痛经,不光腹部阵阵抽搐,手脚冰凉,胸部也酸胀发闷,心烦意乱、疲倦乏力,甚至只能卧床,再加上恶心、呕吐等症状,真是备受煎熬。痛经怎么办?爱美网健康教你几个止痛偏方,调顺月经。

 痛经吃什么好? 4个饮食方 调经止痛

  原发性痛经、继发性痛经

  大多数人是原发性痛经,这不是一种疾病,疼痛症状多半不会持续很久,往往月经来的第一天痛得厉害,1~3天内疼痛感逐渐消失。原发性痛经在月经初潮的1、2年内开始疼,分娩后或婚后随年龄增长逐渐消失。

  而继发性痛经,是指女性体内的盆腔等器官发生病变而引起的疼痛,这种痛经常在初潮后3年以上才出现,疼痛往往要持续3~4天,甚至月经过去后还觉得疼,且随着年龄增加痛感逐年增加。

  常见疾病如子宫内膜异位、子宫肌瘤、慢性盆腔炎等都会引起继发性痛经。为保险起见,对于痛经,女性应尽快去医院检查诊断其是原发还是继发,一旦发现是继发性痛经,应及早进行保守性手术治疗或药物治疗,以减少身体疼痛感,并防止盆腔等器官病情恶化。

channelId 1 1 1

搜索更多 调经 饮食 的新闻

860010-0906020100
1 1 1