央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:6种食物抗疲劳拯救“熊猫眼”

发布时间:2013年11月08日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  你是否觉得每天都似乎没睡饱?白天工作和学习的时候,时常精神萎靡,对任何事都提不起兴趣?或者你经常感到头痛目眩,却查不出病因?身体正在警告你,过度疲劳了。

  疲劳又称疲乏,是主观上一种疲乏无力的不适感,上班族常处于超时工作、睡眠不足、压力巨大、没有休闲的状态中。疲劳是一种不管睡多久都消除不了的慵懒感觉。当一个健康人在白天感到昏昏沉沉时,要么是因为睡眠不足,要么是因为睡眠质量太差。

  喝热茶

  茶中含有咖啡因,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌而达到抗疲劳的目的。咖啡、巧克力也有类似作用。

  补充B族维生素

  维生素B1、维生素B6、维生素B12等B族维生素是缓解压力、营养神经的天然解毒剂,有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,是消除疲劳必不可少的营养素,也是中国人最容易缺乏的维生素,适量补充对慢性疲劳综合征的人尤其有益。

  碱性食物

  疲劳是由于人体内环境偏酸而引起,多食碱性食物则能达到消除疲劳的效果,如新鲜蔬菜(紫甘蓝、花椰菜、芹菜、油麦菜、萝卜缨、小白菜)和水果、菌藻类、奶类等可以中和体内的“疲劳素”——乳酸,以缓解疲劳。

channelId 1 1 1

搜索更多 熊猫眼 抗疲劳 的新闻

860010-0906020100
1 1 1