央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

桂林至灌阳开通全市第一条清洁能源线路

发布时间:2013年11月11日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报讯(记者徐莹波 通讯员尹甜 覃尚锋)11月3日,记者从桂林新奥燃气有限公司获悉,由该公司负责供应LNG(液化天然气),桂林骏达运输有限公司购置的6辆39座LNG客车已于日前正式上路运行;这6辆巴士服务桂林至灌阳线路,这也是我市开通的第一条清洁能源线路。

  近期,国内一些地区出现严重的雾霾天气,其中日益严重的汽车尾气问题是重要原因之一。当前,桂林正深入推进国际旅游胜地建设,在加快推进经济发展的同时,又要更好地保护生态环境,推广清洁能源不失为一个成本低廉又效果显著的方法。据介绍,LNG相比传统的汽、柴油而言具有更大优势。首先在动力方面,LNG汽车与汽、柴油汽车的动力相当。其次,LNG比汽、柴油更节能、更经济,由于LNG燃烧值高,价格比汽、柴油优势大,使用LNG汽车可以节约能耗成本30%左右,经济效益显著;同时,LNG作为汽车燃料燃烧完全,发动机积碳少,燃烧运转平稳,噪声小,减少了气阻和爆震,发动机寿命更长。此外,LNG是低温低压下储存的液态天然气,燃气系统不容易泄漏;万一泄漏,LNG也会瞬间气化,不会爆炸,安全性有充分保障;LNG中甲烷含量达90%以上,与汽、柴油相同单位质量的LNG发热量更高,品质更稳定,燃烧更充分,尾气排放易达标,汽车“黑尾巴”不会再现。

  为了实现节能减排和保护桂林的蓝天碧水,桂林新奥与桂林骏达积极响应市委、市政府的号召,在全市范围内共同推广LNG客、货车。其中首批已投入运营的6辆LNG客车,每年可实现替代164.22吨汽、柴油,并有效减少有害尾气排放,节能减排效果显著。而桂林骏达还将继续引进LNG客、货车,并逐步推广。

  桂林新奥负责人表示,目前,公司位于九华山的L—CNG(即液化天然气和压缩天然气)加注站建设正在快速推进,预计在今年12月中旬投运;兴安、阳朔等地的LNG加注站建设也在积极筹备中。公司将全力推动我市的LNG汽车普及工作,加快L—CNG加注站建设,方便相关车主,并为桂林国际旅游胜地建设作出贡献。

channelId 1 1 1

搜索更多 桂林 LNG 的新闻

860010-0906020100
1 1 1