央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

最贵凶宅变酒店 范思哲故居有了新身份

发布时间:2013年11月11日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网-商业频道 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

第1页 :黑手党与凶宅

范思的豪宅

  日前,已故意大利时装大师詹尼-范思哲位于美国迈阿密的豪宅进行拍卖,最终以4,150万美元成交。买家是VM South Beach LLC。其母公司主席Joe Nakash表示,会保留范思哲在故居生活的点滴痕迹,并希望利用范思哲的名气把故居打造成为酒店。

  小裁缝出身的设计大师

  詹尼·范思哲(Gianni Versace )1946 年 12 月 2 日出生于意大利的雷焦卡拉布里亚。母亲是个“土”裁缝,曾经开过一个名为“巴黎时装店”的店铺。她是一个聪明的女人,可以不用任何纸样,只须在布上标一些记号便可裁剪成衣。范思哲的家与母亲的作坊只有一墙之隔,他们三兄妹就是在这么一个充满工作气氛的环境下长大的。童年的范思哲就喜欢学做裙装以自娱。回忆往事,大师曾说:“我就是在妈妈的熏陶下,从小培养出对缝制时装的兴趣。”

  穷乡僻壤的小镇对成长中的范思哲来说,舞台已经太小了。1972年,25岁的范思哲来到米兰学习建筑设计。随后,一个偶然的机会,他为佛罗伦萨一家时装生产商设计的针织服装系列畅销,使他们的生意额猛增了四倍,作为奖励,他获得了一辆名车。这次空前的成功使他放弃了所学的建筑业,成为他创业史上的第一个契机。于是,初尝胜利甘果的范思哲便牛劲冲天,一发不可收拾地全身心投入到了时装事业中。

  范思哲的作品以希腊神话里的“蛇王女妖美杜莎”作为精神象征,服饰上的鲜艳色彩,灵感则是来自于希腊、埃及、印度等古文明。在范思哲在世的最辉煌的年代,他曾是世上市值最高的服装公司,戴安娜王妃曾是其最忠实的拥趸,大师逝去,连直接竞争对手瓦伦蒂诺和阿玛尼也来到他的葬礼,他无愧是上帝派来人间的设计师,只可惜一切都定格在时光里。

  黑手党与凶宅

  范思哲1997年在美国迈阿密的豪宅门前被枪杀,令范思哲故居顿成凶宅。

  之后,一本叫《Metastasi》的新书大爆内幕。此书主要描写前意大利黑手党成员Giuseppe Di Bella。而这档子黑社会事务爆料也牵扯到了Versace的死因。书中详细描述了Versace生前为黑道大哥从事洗钱工作的过程。为了将来自毒品交易、敲诈勒索、收取保护费和放高利贷的黑钱洗白,黑手党笼络了一大批酒吧、餐馆和房地产行业,奢侈品集团也未能自保。而在这样的金钱游戏中,Versace最终因欠下意大利南部卡拉布利亚黑手党N’drangheta头目的巨额债务而难逃一死。更邪乎的是,书中还爆料黑手党组织曾企图策划偷窃Versace的骨灰,好向他的家人再敲个一大笔。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1