央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国内十大死亡公路 壮胆自驾同死神叫板

发布时间:2013年11月11日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

第1页 :318国道川藏线

  花费2.3亿元建成的湖北新洲阳大公路,通车10年以来已经发生了275起交通事故,造成206人死亡。平均每公里死亡6.9人、每月一人丧生的“纪录”,让它成为了沿线居民嘴里的“死亡公路”。

  中国公路千千万万,并非每一条都是一马平川绝对安全。或许是受制于地形,又或许是因为建造上的不合理,本应给人们带来福利的公路却终究成了夺命凶手。虽然每年在这些“死亡公路”上丧命的人不在少数,冒险者们却依旧对它们趋之若鹜……

  318国道川藏线

  川藏公路含复线全长3176公里,穿越21座4000米以上的雪山,横跨14条江河,被中外地理学家称为“世界上最危险的公路”。这条最危险的公路,从拉萨到成都长达2000多公里,当初为了修通这2000多公里路,3000多个年轻的生命倒下了,也就是说,平均每公里要付出一个半生命。这在世界筑路史上,可算是最沉重的牺牲。

  川藏公路被公认为是中国路况最险峻、风景最秀美的公路,横跨中国三大地理阶梯,最高最低点海拔相差近四千米,整条公路迂回于高山巨壑和湖泽谷地之间,穿越无数险峻地段,是让许多人想走却又望而生畏的公路。它的沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“隔山不同天,一天有四季”的奇妙感觉。

  川藏线从四川盆地的成都开始,一路西行海拔慢慢升高,有很多海拔超过4000米的大山,缺氧有可能带来许多问题,尤其对于初涉此地的司机更是严重。另外走川藏线泥石流塌方路段多,一般泥石流和塌方都发生在固定几个路段。

  京藏高速

  国家级高速公路,起点:北京,终点:拉萨。规划里程3718km,通车里程1830km。近些年,随着自驾游的火热,京藏高速上的堵车频发。此外,不少路段也极容易发生连环撞车事故。例如,京藏高速进京方向山区路段连续转弯、坡度大,极易发生重大交通事故。

  2013年10月1日,京藏高速宁夏吴忠关马湖段发生重大交通事故,34辆车追尾,造成至少19人受伤,其中6人重伤。重伤者中5人骨折,1人肺挫伤。

  10月28日13时50分左右,京藏高速平安县入口处发生一起交通事故,致使14辆车连环相撞,造成3人不同程度受伤,多辆轿车、货车严重损坏。

 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1