央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬吃南瓜补血养颜 最适合冬季补血的3种食物

发布时间:2013年11月11日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 冬吃南瓜补血养颜 最适合冬季补血的3种食物

  如果你发现自己脸色蜡黄、萎靡不振、头晕耳鸣、失眠易躁……那说明你的身体急需补气血。女人该怎么补血呢?冬天吃什么补血?爱美网健康分享几款最适合冬季补血养血的食物。

 冬吃南瓜补血养颜 最适合冬季补血的3种食物

  一、喝南瓜汁能补血

  在韩国营养学家出版的新书中提到,韩国女性改善贫血、增加营养的妙方就是多吃南瓜。

  南瓜营养价值丰富,除了含有蛋白质、胡萝卜素、维生素等必需氨基酸外,南瓜中还有“钴”、“锌”和“铁”元素,要知道“钴”可是构成血液中红细胞的重要成分之一哦。

  锌则直接影响成熟红细胞的功能。铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素,这些都是补血的好原料。

  南瓜中含有丰富的维生素B12,而人体缺乏B12会引起恶性贫血,这时吃些南瓜是最好的“补血”方式了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1