央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“人造鸡蛋”全美上架 或2014年进入中国

发布时间:2013年11月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

“超越鸡蛋”可用于烹饪糕点。

“超越鸡蛋”材料是植物蛋白。

用豆类植物蛋白制成的粉末是“超越鸡蛋”的原材料。

“超越鸡蛋”可用于烹饪“煎蛋”(上),以瓶装形式销售(下)。

“超越鸡蛋”可用于烹饪“煎蛋”(上),以瓶装形式销售(下)。

  由从豆类植物中提取的蛋白质构成 可以替代鸡蛋用于制造面包、蛋糕等食品

  由位于美国加州旧金山市区的汉普顿·克里克公司研发的一种可以替代鸡蛋的人造食材日前在全美国各大超市上架出售。

  据该公司创办人及首席执行官乔希·泰特里克介绍,这种名为“超越鸡蛋”的安全食材主要由从包括黄豆在内的豆类植物中提取的蛋白质构成,可以取代传统鸡蛋,广泛使用在面包、蛋糕、蛋黄酱、鸡蛋面等食品的制造过程中。

  成本降低40%

  该公司同时声称,与鸡蛋相比,这种“人造鸡蛋”除了可以有效降低超过40%的成本,也更加环保。公司创办人乔希·泰特里克介绍说,世界上51%的人造温室气体排放量是由畜牧业产生,用植物蛋白合成的“人造鸡蛋”食材的能量转换率为2:1,大大高于畜牧业的39:1。

channelId 1 1 1

搜索更多 食材 豆类 的新闻

860010-0906020100
1 1 1