央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“人造鸡蛋”全美上架 或2014年进入中国

发布时间:2013年11月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  口感区别不大

  该“人造鸡蛋”感觉口感与传统鸡蛋并无太大差别,而用这种安全食材替代鸡蛋制作而成的曲奇饼干更加甜而不腻。

  该公司获得了包括微软创办人比尔·盖茨等投资者的青睐,其“人造鸡蛋”产品除了通过美国全国连锁超市Whole Foods进入当地市场,汉普顿·克里克公司还计划与麦当劳、肯德基等连锁快餐集团合作,最早估计于2014年初进入中国市场。

  望与发展中国家合作

  这家公司希望发展中国家生产各自的植物鸡蛋。泰克里克说:“在发展中国家,我们可以把人造鸡蛋加入到当地饮食中,帮助解决营养不良的问题。我们就这件事已和联合国世界粮食计划署进行初步讨论。我们最终的想法是找到一个可以和发展中国家农民进行合作的方法,使他们拥有可用的新的经济作物。”

  科研起初并不顺利

  这个科研组起初的工作并不顺利。泰克里克说:“我们最早进行的尝试并不理想,我们尝试用一种植物混合物制作松饼。味道不好,还没有我们想要的‘弹力’。我们的蛋黄酱并没有把油和鸡蛋融为一体,所以看上去就像液态糖浆。炒鸡蛋的情况就更糟了。它们根本不能凝成一块,而且味道很坏。”他承认这家公司很难制作人造炒鸡蛋。他说:“我们掌握一个非常完美的食谱,但还要进行更多工作才能得以完善。最后,我们的目的是用人造鸡蛋替代所有食物。” (宗禾)

 

channelId 1 1 1

搜索更多 食材 豆类 的新闻

860010-0906020100
1 1 1