央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

八款补血润燥养生零食 美味与健康同行

发布时间:2013年11月18日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  零食养生?其实一些零食除了解馋以外,还能对身体的健康起到一定的积极作用。阿胶枣可以补血养颜,龟苓膏可以降火……

  1.九制陈皮

  助消化零食

  食欲差、餐后腹胀、容易积食、有痰的人适合吃九制陈皮以陈皮为主要原料,陈皮所含的挥发油对胃肠道有温和刺激作用,可促进消化液分泌,排除肠管内积气,增加食欲,对于改善现代人运动少造成的胃肠动力低非常有效。

  最佳食用时间

  餐前餐后都可以吃,餐前吃开胃醒脾、促进食欲,餐后吃助消化。

  每次食用量不要超过两汤匙九制陈皮含有苦味物质,吃多了容易使味觉麻痹,再吃饭时反而会食欲下降。

  2.甘草杏

  生津止渴零食

  饮食不规律、经常口干的人适合吃“甘草杏”组合有很好的生津止渴作用,能缓解口干舌燥,对饮食不规律造成的“食火”也很有效。

  最佳食用时间

  早晨起床后,吃几枚缓缓嚼碎,伴随着晨津一起咽下,会起到事半功倍的效果。有胃溃疡、胃炎的人不宜多吃甘草杏有酸性,吃多了会刺激肠胃,尤其有慢性胃炎、胃溃疡的人要少吃。

  3.凉茶

  去火零食

  容易中暑、喜欢吃辣、容易上火的人适合喝。

  虽然凉茶的配方有很多种,但通常都以清热解毒、凉血泻火、清暑养阴类草药组成,例如夏枯草、菊花、金银花等,可以解暑、去火、缓解疲劳。

  最佳饮用时间

  酷暑季节,秋燥季节,一般午餐前服用效果最佳。

  手脚容易冰凉、胃寒、阳虚、大便不成形的人不宜喝

  凉茶属于偏寒凉性质的饮品,正常人也不要拿来当水喝,喝多了会对身体有一定的损伤。寒性体质的人例如胃寒、手脚冰凉、容易腹泻的人尽量少喝。

channelId 1 1 1

搜索更多 零食 润燥 的新闻

860010-0906020100
1 1 1