央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]越南女孩确实很迷人 女性地位却很低

发布时间:2013年11月18日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  被坑的一个接一个 仍有人愿意冒险

  原本,“越南新娘”的含义,在中越上千年的交流史里,仅仅意味着上千年的通婚,其基础是国界两侧共同的文化、习俗和信仰。近年来,“越南老婆”又带上了贩卖妇女、买卖婚姻等负面色彩,并被解读为中国低阶层男性的婚姻梦。

嫁入中国的越南新娘

嫁入中国的越南新娘

  近期,某团购网站推出抽奖免费去越南相亲找“新娘”的活动,引起社会热议。继外交部领事保护中心提醒中国公民谨慎对待境外相亲信息后,公安部打拐办主任陈士渠表示,“网上团购越南新娘”的做法涉嫌违法,可能涉及拐卖或婚姻诈骗,公安部等部门将严打以涉外婚姻为旗号的非法盈利行为。

  涉外婚姻中介违法

  据媒体此前报道,在“光棍节”前夕,一团购网站推出免费送网友去越南找新娘“脱光”的活动,该网站称,在11月6日至11月13日,可以0元抽奖参加赴越南相亲。该网站称,“只支持通过合法手续的涉外婚姻”。除了该网站,一些相亲交友平台、群也打出“越南新娘”牌。此报道一出,引起公众热议。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1