央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女性养生:女人贫血脸色黄 12种食物超级补血

发布时间:2013年11月20日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 女人贫血脸色黄 12种食物超级补血

  面对镜子,你是否发现自己的发色暗淡、苍白憔悴,一脸疲惫,而有时会感到头昏眼花、心悸失眠、月经不调等,那么也许你已经患上了贫血。

  贫血多出现在女性群体中,那么我们该选择哪些食物使自己远离贫血烦恼呢?

 女人贫血脸色黄 12种食物超级补血

  1、黑枣

  黑枣是鲜枣在棉子油、松烟水中煮熟,再用烟火熏烤成的,是鲜枣的干制品,营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素等。同时也是君迁子的别名,又称软枣、牛奶枣等。

  干枣里最为推崇的是黑枣和蜜枣,含铁量高外还有丰富的维生素C,可以促进铁离子吸收。但干枣含有丰富的膳食纤维,不利消化,所以每日不宜多食。

  2、 红豆

  红豆有活血排脓、清热解毒的作用,还有利水退肿的功效,能帮你解决水肿发胖的困扰。

  至于营养价值方面,红豆富含维生素B1、B2、蛋白质和多种矿物质, 补血功能强大。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1