央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西区博物馆周末迎来“油茶百家宴”

发布时间:2013年11月25日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

品味广西:八桂油茶香

品味广西:八桂油茶香

      八桂油茶,香溢邕城。11月23日至24日,一场名为“品味广西:八桂油茶香”的美食节,将来自恭城、平乐、三江、融水、龙胜、南宁等广西各地具有浓郁民族特色的传统油茶制作工艺汇集到广西壮族自治区博物馆民族文物苑,向游客诠释广西博大精深的油茶文化。

     本次活动由广西壮族自治区文化厅主办,广西壮族自治区博物馆、广西非遗美食文化网等单位承办。活动以“四海宾朋齐聚首,八桂油茶满园香”为主题,举办“油茶百家宴”及“油茶文化传承与产业发展研讨会”等系列活动,来自广西侗、瑶、苗、壮等少数民族区域的油茶传统制作工艺和油茶民俗文化将集中亮相。

      据悉,打油茶和喝油茶原本只是生活在广西北部的恭城、三江等山区少数民族的一种传统饮食文化。但油茶文化饱含着少数民族先民们独特的健康饮食理念和生活智慧。随着油茶文化不断被市场挖掘,打油茶和喝油茶正逐渐受到追求健康时尚理念的现代都市人所追捧,不少油茶连锁店已经成为广西都市里一道独特的风景线。(方靖文 南宁报道)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1