央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁铁路局倾情服务百色老区红色旅游

发布时间:2013年11月25日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网交通频道 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中国日报网交通频道11月20日讯 近年来,南宁铁路局强化市场营销,依托百色革命老区旅游资源,巧打红色旅游牌,获得了社会效益以及经济效益的双丰收。

  1929年12月11日,邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈无产阶级革命家发动和领导了著名的百色起义,在中国革命史上写下浓墨重彩的一笔,也给百色老区留下了一笔宝贵的“红色遗产”。如今,这笔“红色遗产”带动了百色这个地处中国西部的边陲小城的红色旅游,正成为百色发展引擎,有力促进了地方经济社会发展。

  随着近年红色旅游的逐渐升温,南宁铁路局成立了客运营销小组,走访百色市旅游局、各大旅行社,准确掌握旅游信息资源。同时深入客流客流吸引区开展市场调查,并对近几年来春运、暑运、黄金周客流的流量、流向及年发送旅客的数据进行对比分析,掌握其中的变化规律,正确预测客流。

  南宁铁路局还充分利用电视广告、报刊宣传、电台介绍等形式,广泛向公众介绍旅客列车到开时刻及换乘车次、车站售票和便民服务措施等信息,积极增进社会公众对铁路资讯的了解,吸引客流。该段还积极依托近年来百色市策划、开展的“纪念百色起义、龙州起义80周年红色旅游”、“邓小平足迹之旅”、“重走红军路”等系列旅游活动大力宣传铁路旅客运输产品,同时,并精心印制宣传资料免费向旅客发放,帮助旅客及时掌握返程信息,积极吸引“回头客”。

  南宁铁路局还在努力提高服务质量上下工夫,不断提升列车满员、售票组织、三品检查、进站候车和乘降组织五大能力,努力实现运输经营和社会效益双丰收。为确保平稳有序,该段加强现场盯控,结合客运安全大检查活动,重点落实“五道防线”建设、车站封闭式管理和安检查危工作,把握对重点场所、重点岗位、重点环节、重点车次的盯控,围绕五大能力,抓好售票组织、进站组织、候车组织、乘降组织工作。在组织旅客进站、候车、上车方面,该段结合列车到发时刻、编组顺序和售票人数进行预想,精心制定了旅客排队、进站走行路线,明确标出工作人员立岗、引导的具体位置,并提前组织工作人员召开班前会,进行岗位分工,实行定岗定责。旅客进站时,由工作人员举牌组织旅客分车厢排队上车,为重点旅客提供优先购票、进站、上车“三优先”服务。在售票组织上,该段坚持从旅客利益出发,百色、兴义站实行24小时不间断售票,其他各站及代售点采取提前开窗售票或延长售票等方式,积极快速地组织发售车票。此外,为应对客流高峰,该段及时开辟临客及城际快速购票通道,采用“增加窗口”、“管直分开”等办法,消除旅客排长队现象。

  据统计,10月份以来,南宁铁路局共计安全接送10趟旅游专列,承接北京、广东及广西各地专列游客达7000人次。温馨体贴的服务,受到各方游客的赞誉,有力助推了革命老区的旅游发展,实现了较好的经济效益和社会效益。(通讯员 曾令瑶 )

channelId 1 1 1

搜索更多 铁路局 百色起义 的新闻

860010-0906020100
1 1 1