央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬天喝罗宋汤补血暖身 美味营养更全面

发布时间:2013年11月26日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 冬天喝罗宋汤 补血暖身 美味营养更全面

  罗宋汤是在俄国和波兰等东欧国家处处可见的一种羹汤,在美国和其他西方国家也很常见。除了主要成分甜菜之外,罗宋汤中通常还加有圆白菜和土豆等其他蔬菜,有的里边还会有肉,其做法更是不拘一格。

  罗宋汤非常适合冬天食用,除了味道之外,关键是营养:牛肉是高蛋白肉类,冬天吃暖身子,而且能补充足够的优质蛋白质;番茄不仅能增加汤的酸味,而且能补充番茄红素等提供心脏的营养;胡萝卜里胡萝卜素可以保护视力,还能防癌;洋葱能增强人体抵抗力、卷心菜能补充叶绿素等。而且一锅汤满足各类人所需,爱吃肉的有肉,爱吃菜的或牙口不好的老人则可以喝汤、吃配菜为主。

channelId 1 1 1

搜索更多 罗宋汤 营养功效 的新闻

860010-0906020100
1 1 1