央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]旧日香港 曼妙时光

发布时间:2013年11月27日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  夜游香港,在昏暗的路灯下,有种超脱感,尤其是经过那些安静的街道,仿佛整个世界都在沉睡。但是在转角处,又跌入了另一种繁华里。商场外的广告灯闪烁着,亮如白昼,穿梭在其中的人们如初醒般,充满精力。这才是那座繁华的城,也是那座纸醉金迷的城。坐在巴士的二层,喧闹的一幕幕转眼即逝,体会着香港的古老与现代并存。

  油麻地:市井又草根

  油麻地是很多港片的拍摄地,电影比生活华丽,但生活比电影更真实。荧幕之外,庙街、油麻地戏院等所传达的则是一种平淡无奇、但绝无仅有的香港式人生。庙街夜市,处处反映着香港的生活文化。夜里的庙街,除了有志趣相投的粤曲迷聚集作即兴演出,还有业余歌手献唱著名粤剧折子戏、广东流行曲,甚至西方流行曲,此外还有一些相士和职业棋手的地摊,地方色彩非常浓厚,所以庙街又被称为“平民夜总会”。

  油麻地戏院是香港现存惟一一座于第二次世界大战前建成的电影院,建于1930年的戏院,开业之初只放映默片,到了1934年才转为放映有声电影。油麻地戏院是当时附近油麻地码头及油麻地果栏的苦力、油麻地避风塘的车夫的消遣地,也见证了香港电影业的兴衰。戏院最后于1998年结业,并被列为第二级历史建筑物。

channelId 1 1 1

搜索更多 油麻地果栏 香港美食 的新闻

860010-0906020100
1 1 1