央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]旧日香港 曼妙时光

发布时间:2013年11月27日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 

  港式茶餐厅:吃的是历史

  香港人爱怀旧,有些香港美食常常伴随浓浓的怀旧气息。有时路边一个普通得不能再普通的茶餐厅,却常常满座。就因为此餐厅开于上世纪70年代或者更久远,很大程度,香港市民吃的是历史,而不是味道。诸如此类的香港餐厅比比皆是。

  在香港,冰室被认为是茶餐厅的前身。冰室与茶餐厅主要不同之处,是前者只卖小食而不卖饭。但随着时代转变,大部分冰室开始售卖更多种类的食品。

  除了传统冰室,凉果、凉茶铺也是香港怀旧美食文化的一部分。有些店售卖凉茶、药材,并有驻诊中医,这体现了香港独有的凉茶文化。因此,来到香港不妨喝上一杯凉茶,让味蕾也怀旧怀旧。

channelId 1 1 1

搜索更多 油麻地果栏 香港美食 的新闻

860010-0906020100
1 1 1