央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

常吃外卖肠胃老化30岁 调理肠胃6招搞定

发布时间:2013年11月28日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 常吃外卖肠胃老化30岁 调理肠胃6招搞定

  癌症十大死因中与肠胃道相关的癌症就占了17.3%。营养师警告:外食点餐多为高热量、高脂肪食物,而且缺乏钙、纤维等营养素,长此以往将导致营养失衡,也伤害肠胃健康。如何调理肠胃?爱美网健康教你几个饮食调理方。

 常吃外卖肠胃老化30岁 调理肠胃6招搞定

  常吃外卖小心肠胃老化!

  近年来患有消化性溃疡、胃酸逆流性食道炎以及便秘等患者越来越多,其中大多与饮食习惯有关。

  现代人无法避免外食,但应尽量选择蒸、煮、烤、卤取代炸、煎,像是烤鸡腿优于炸鸡腿,主食建议选择全谷饭,避免高油烹调的炒饭、炒面,饭后以汤品取代饮料。

  若有肠胃道疾病时,就要选择无刺激性、低纤维并且以软嫩食物为主、避开高油烹调食物,以免刺激胃液分泌及破坏黏膜,而高纤维不易消化,患肠胃道疾病时尽量避免,但平时就要多摄取高纤维食物。

channelId 1 1 1

搜索更多 服药方法 消化性溃疡 的新闻

860010-0906020100
1 1 1