央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

睡前喝蜂蜜水长胖又蛀牙 喝蜂蜜水的8大禁忌

发布时间:2013年11月28日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

 睡前喝蜂蜜水长胖又蛀牙 喝蜂蜜水的8大禁忌

  2、把蜂蜜作为清晨第一杯水,不利健康

  很多人觉得清晨空腹喝一杯淡淡的蜂蜜水,既润肠通便又下火。但其实,这种做法并不可取。蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。

  而且,蜂蜜作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,排尿时间比白开水相对减缓,降低体内排毒的功效。此时的体内没有清除废弃物,又来接受新的物质,新物质与废弃残渣混合,就呈现了体内新旧杂合物质的代谢吸收过程,不能很好地获取蜂蜜的营养物质,残渣的再次代谢更不利于健康。

channelId 1 1 1

搜索更多 蜂蜜水 肠燥便秘 的新闻

860010-0906020100
1 1 1