央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

"茶多酚"美白防皱抗衰老 富含多酚的4种茶叶

发布时间:2013年11月28日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  茶多酚是茶叶中含有的多酚物质的总称,具有很高的营养保健功效。对于女性而言,它不仅可以抗癌防辐射,更是可以美容护肤,延缓机体衰老。日常生活中如何利用茶叶,充分摄取茶多酚?

  茶多酚的养颜功效

  1、吸收紫外线,防止晒伤

  自由基是引起衰老的重要因素,而紫外线是皮肤自由基的主要来源,茶多酚可直接吸收紫外线,因而茶多酚可直接阻止紫外线损伤皮肤。有紫外线“过滤器”之称的茶多酚,是皮肤最大的有效保护剂。

  2、抗氧化,防衰老

  茶多酚有清除自由基的作用,可抑制皮肤线立体中脂氧合酶和脂质过氧化作用,可以预防皱纹,延缓衰老。

  研究表明,茶多酚的抗氧性明显优于维生素E,且与维生素C、E有增效效应。

channelId 1 1 1

搜索更多 茶多酚 多酚物质 的新闻

860010-0906020100
1 1 1