央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

旅行社看淡四季度出境游市场

发布时间:2013年11月28日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  【摘要】旅行社方面普遍认为,在10月1日《旅游法》正式实施之前,刺激了旅游者提前消费,使三季度出境旅游人数与去年同期相比大幅增加。《旅游法》实施之后,市场出现分化,从10月的情况看,一些区域市场的旅游产品价格有明显上涨,许多潜在的旅游消费者持观望态度,跟团旅游的人数有明显下降,同时,选择自由行或半自助旅游产品的客人却明显增多。

  《旅游法》对行业带来的影响仍在持续。中国旅行社协会昨日和艾威联合旅游顾问有限公司发布的《中国出境旅游季度报告2013Q4》中称,虽然2013年三季度出境旅游人数同比增长约20%,不过,在针对全国旅行社的抽样调查显示,61%的旅行社预计四季度旅行社组织的出境旅游人数会下降。

  报告显示,三季度赴亚洲目的地的人数增长率超过30%,在针对旅行社的抽样调查显示,59%的旅行社预计四季度组织赴东南亚旅游人数会有下降;50%的旅行社预计四季度组织赴韩国旅游会有下降;42%的旅行社预计四季度组织赴日本旅游会有下降。

  旅行社方面普遍认为,在10月1日《旅游法》正式实施之前,刺激了旅游者提前消费,使三季度出境旅游人数与去年同期相比大幅增加。《旅游法》实施之后,市场出现分化,从10月的情况看,一些区域市场的旅游产品价格有明显上涨,许多潜在的旅游消费者持观望态度,跟团旅游的人数有明显下降,同时,选择自由行或半自助旅游产品的客人却明显增多。针对2014年出境旅游市场的预期,多数受访旅行社对市场增长持相对乐观的态度,53%的旅行社预计全包价的旅游产品还会增长,80%的旅行社预计自由行产品将明显增长。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1